Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий определился с 12 игроками, которые поедут на Евро-2016

В список «неприкасаемых» попали сразу пять футболистов ЦСКА
0
Слуцкий определился с 12 игроками, которые поедут на Евро-2016
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий уже определился с кандидатурами 12 футболистов, которые с большой долей вероятности поедут на чемпионат Европы 2016 года во Францию.

По данным «Известий», в этот список входят голкиперы Игорь Акинфеев (ЦСКА) и Юрий Лодыгин («Зенит»), защитники Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие (ЦСКА), Олег Кузьмин («Рубин»), полузащитники Алан Дзагоев (ЦСКА), Олег Шатов («Зенит») и Роман Широков («Спартак»), нападающие Артем Дзюба («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), а также Федор Смолов (ФК «Краснодар»). 

Обращает на себя внимание присутствие в этом списке капитана национальной команды Романа Широкова, который в преддверии чемпионата Европы может оказаться без игровой практики. 

Напомним, что руководство «Спартака» приняло решение расстаться с 34-летним полузащитником. Таким образом, если Широкову во время зимнего трансферного окна не удастся сменить команду, он до конца сезона будет лишь формально числиться игроком «Спартака» и не примет участия в официальных матчах.

Бывший полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис уверен, что Широков будет востребован на зимнем трансферном рынке и проблем со сменой команды у него не должно возникнуть.

— К сожалению, ситуация, в которой оказался Роман, — нередкое явление для российского футбола, — сказал «Известиям» Андрей Канчельскис. — Вообще только главный тренер должен формировать состав своей команды, но менеджмент «Спартака» доказал обратное. В целом проблемы российских клубов заключаются в том, что зачастую ими руководят дилетанты и околофутбольные люди. Что касается Широкова, уверен, что зимой у него будет достаточно предложений. Ведь речь идет о квалифицированном полузащитнике, капитане сборной России. Очевидно, что Леонид Слуцкий рассчитывает на своего капитана. Но в преддверии чемпионата Европы важно, чтобы Роман имел постоянную игровую практику. Поэтому смена команды поможет ему подойти к турниру во Франции в оптимальной форме.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Жеребьевка группового раунда состоится 12 декабря в Париже. Впервые в финальной стадии турнира выступят 24 сборные. Окончательная заявка сборной на чемпионат Европы должна включать в себя 23 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...