Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия прекратила поставки газа на Украину до новых платежей

«Нафтогаз Украины» не внес предоплату за российский газ
0
Россия прекратила поставки газа на Украину до новых платежей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия прекратила газовые поставки на Украину до получения новых платежей от «Нафтогаза», сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», — сказал он.

Миллер также отметил, что Украина уже сейчас начала отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены, передает «РИА Новости».

Таким образом, отказ от закупок российского газа создает серьезные риски для его транзита в Европу по украинскому коридору и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой, подчеркнул глава «Газпрома».

Ранее СМИ сообщили, что в связи с энергоблокадой Крыма с 24 ноября прекращены поставки угля на Украину. При этом запасов угля хватит стране не больше чем на месяц, а основные поставки осуществляются с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир