Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев сообщил о возможном прекращении сотрудничества с Турцией

По мнению премьер-министра, турецкая сторона продемонстрировала защиту боевиков ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может отказаться от совместных проектов с Турцией в связи со сбитым российским самолетом Су-25, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, опасное обострение отношений между РФ и НАТО не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц.

«Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке», — заявил Медведев. 

Премьер-министр также отметил, что Турция таким образом продемонстрировала защиту боевиков террористической группировки ИГИЛ. По мнению Медведева, Анкара заинтересована в поставках нефтепродуктов, производимых на предприятиях ИГИЛ, сообщает «Русская служба новостей».

24 ноября российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. Российский самолет находился на высоте 6 тыс. м на расстоянии 1 км от границы Турции. Минобороны РФ сообщало, что летчикам, по предварительным данным, удалось катапультироваться, их судьба выясняется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...