Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкомсвязи ужесточит правила продажи «симок» иностранцам

Продлевать договоры по оказанию услуг связи с гражданами иностранных государств планируется только после предъявления документа, который подтверждает их законное пребывание в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму Минкомсвязи было дано поручение разработать законодательные поправки об ограничении для иностранцев срока действия договоров по оказанию услуг связи, сообщает «РИА Новости»

Продлевать договоры с иностранными гражданами планируется только после предъявления документа, который подтверждает их дальнейшее законное пребывание в России. Такая ограничительная мера связана с угрозой терроризма.

Еще одна инициатива комиссии касается внеплановых проверок Роскомнадзором незарегистрированных мест продажи SIM-карт, где их можно купить с рук. Предприниматели и юридические лица, занимающиеся распространением товаров для сотовых телефонов, теперь будут обязаны предоставить полную информацию о владельцах проданных SIM-карт.

С января 2014 года в России действует запрет на продажу SIM-карт без заключения договора. Нарушителям грозит штраф: до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 200 тыс. — для юридических. По информации СМИ, сегодня рынок нелегально реализуемых «симок» составляет от 1,5 млн до 2 млн карт в месяц по всем сотовым операторам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...