Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов

Подопечные Андре Виллаш-Боаша уверенно обыграли испанскую «Валенсию» благодаря голам Олега Шатова и Артема Дзюбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-петербургский «Зенит» обыграл испанскую «Валенсию» на «Петровском» в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов (2:0). Сине-бело-голубые досрочно обеспечили себе первое место в группе Н и принесли России очередные очки в таблице коэффициентов УЕФА.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша первый начали тайм с заметным преимуществом. Уже на 14-й минуте отличился полузащитник сине-бело-голубых Олег Шатов. Ему ассистировал нападающий Артем Дзюба. Гости так и не смогли создать опасных моментов у ворот российской команды в первые 45 минут матча.

В начале второго тайма испанский клуб завладел небольшим преимуществом, и на 67 минуте встречи форвард гостей Санти Мина даже забросил мяч в ворота Юрия Лодыгина, но россиян спасло зафиксированное арбитром положение вне игры. Спустя ровно 10 минут гол точку в матче поставил 27-летний Дзюба, воспользовавшийся прекрасным пасом от Мигеля Данни. Для россиянина это уже пятый мяч в Лиге чемпионов. По этому показателю он догнал лучшего бомбардира турнира Криштиану Роналду. 

Эта победа стала пятой подряд в Лиге чемпионов для «Зенита». Из российских клубов лишь московский «Спартак» в далеком 1995 году смог выиграть шесть матчей подряд. 

Напомним, что первую встречу в Валенсии петербургский клуб выиграл у испанцев (2:3). Следующий матч российский клуб проведет с ФК «Гент» 9 декабря на «Геламко Арене» в Бельгии. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...