Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Король Иордании Абдалла II выразил России соболезнования

Глава государства также назвал теракт над Синаем варварским поступком ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Король Иордании Абдалла II выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с крушением Су-24. Он упомянул о гибели пилота. Абдалла II назвал теракт на борту A321 и крушение Су-24 варварскими.

«Хотел бы выразить соболезнования от своего имени и от имени народа Иордании в связи с ужасной варварской террористической трагедией, которая повлекла за собой гибель невинных людей в результате крушения (речь идет о крушении A321. — «Известия»); хотел бы выразить соболезнования и в связи с потерей вашего пилота сегодня», — отметил глава государства на встрече с российским лидером.

Владимир Путин отметил, что атака на Су-24 в Сирии — это удар в спину, который нанесли пособники террористов. Глава РФ отметил, что сбивших российское воздушное судно можно назвать только таким образом. Путин подчеркнул, что российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Су-24 в тот момент находился на высоте 6 тыс. м в 1 км от турецкой границы.

Минобороны РФ ранее отметило, что бомбардировщик потерпел крушение при возвращении на авиабазу Хмеймим в Сирии. Владимир Путин не исключил связь Турции и запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Согласно его заявлению, Россия давно фиксировала поставки нефти в Турцию из захваченных террористами районов Сирии, передает ТАСС. Депутаты Госдумы обратились к главе государства с предложением о приостановке авиасообщения с Турцией. Пока решений по данному вопросу не предпринято, но глава государства высказался об ухудшении отношений между странами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...