Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: Су-24 сбили при возвращении на авиабазу в Сирии

Российский бомбардировщик не нарушал границы с Турцией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ устанавливает подробности крушения российского бомбардировщика Су-24 на границе Сирии и Турции. Ведомство сообщило, в какой момент было сбито воздушное судно. Су-24 потерпел крушение при возвращении на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что обращение Турции к партнерам по НАТО с связи с инцидентом с российским самолетом напоминает попытку поставить альянс на службу «Исламскому государству». По его словам, Россия давно фиксировала поставки нефти в Турцию из захваченных террористами районов Сирии, передает ТАСС. Путин отметил, что атака на российское воздушное судно будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений.

Владимир Путин заявил, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, а проводил операцию по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. Минобороны отметило, что бомбардировщик был атакован 24 ноября с земли на границе Турции и Сирии. В тот момент воздушное судно находилось на высоте 6 тыс. м. Внеочередное заседание Североатлантического совета НАТО по Су-24 начнется во вторник в 19.00 мск.

Комментарии
Прямой эфир