Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкая правда: 10 предупреждений за 8 секунд полета

Бомбардировщик пролетает указанное расстояние за 8 секунд, тогда как Турция заявила, что слала предупреждения экипажу в течение 5 минут
0
Турецкая правда: 10 предупреждений за 8 секунд полета
CNN Turkey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий филиал американского телеканала CNN продемонстрировал схему, на которой якобы показан маршрут полета российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября около сирийско-турецкой границы.

На схеме также изображен путь американского истребителя F-16 ВВС Турции, который, по словам турецких военных, как раз и совершил атаку на российский бомбардировщик.

Красным показан маршрут Су-24, серым — маршрут истребителя F-16. Ранее Минобороны Турции заявило, что перед атакой российскому самолету в течение 5 минут было направлено 10 предупреждений о недопустимости захода в воздушное пространство Турции. Территория, над которой пролетел Су-24, судя по схеме, имеет длину около 2,5 км. Су-24 пролетает такое расстояние менее чем за 8 секунд.

Турция сообщила утром 24 ноября, что американский истребитель ВВС Турции F-16 сбил военный самолет. Поводом для этого якобы стало нарушение воздушного пространства Турции. Отмечается, что экипаж самолета был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет. Премьер Турции поручил обсудить инцидент с НАТО и ООН.

Минобороны РФ, в свою очередь, сообщило, что бомбардировщик принадлежал РФ, но он не вылетал за территорию Сирии. По данным ведомства, самолет находился на высоте 6 тыс. м. По предварительной информации, пилотам удалось катапультироваться. Двух членов экипажа ищут на вертолетах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...