Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности обстрела российских журналистов в Сирии

Корреспонденты находятся в госпитале в Латакии, один из них получил контузию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны подробности обстрела российских журналистов в Сирии. Корреспонденты телеканала RT Роман Косарев и Саргон Хадая были ранены во время обстрела машины с журналистами в Сирии. Журналисты находятся в госпитале на российской базе в Латакии. Косарев получил контузию, сотрясение мозга и многочисленные порезы. Хадая — осколочные ранения спины и плеча.

Минобороны РФ сообщило днем 24 ноября об обстреле в Сирии машины с российскими журналистами. Среди представителей СМИ были работники телеканала RT и информационного агентства ТАСС. Александр Елистратов получил осколочное ранение в руку.

Корреспонденты направлялись на передовые позиции армии САР. Противотанковый снаряд разорвался около машины с журналистами. Автомобиль двигался в расположенный в 10 километрах от границы с Турцией поселок Дагмашлия. Недавно сирийская армия освободила его от боевиков.

По другим данным, корреспонденты работали на передовой и освещали наступление сирийской армии на ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России. Во время возвращения корреспонденты ехали на трех машинах. Снаряд попал в третий автомобиль колонны. В первом находились корреспондент НТВ Алексей Ивлиев и оператор Антон Щербаков: они успешно выбрались. Управляемая ракета разорвалась возле второго автомобиля. А попала она в третью. Отмечается, что фрагменты ракеты были обнаружены на месте обстрела. В ближайшее время планируется проверить снаряд.

Раненный Роман Косарев сообщил, что удар нанесли со стороны населенного пункта Сальма,который контролируют боевики. Он уточнил, что арабского коллегу спас бронежилет. Сейчас жизни и здоровью представителей СМИ ничего не угрожает. Главный редактор RT Маргарита Симоньян уточнила, что состояние сотрудников вне опасности и они получают всю необходимую медицинскую помощь. Елистратову и Хадая успешно провели операции местные медики.

Комментарии
Прямой эфир