Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мацей Рыбус может продолжить карьеру в немецком «Вольфсбурге»

Польский полузащитник «Терека» хочет покинуть команду Рашида Рахимова ради игровой практики перед финалом Евро-2016
0
Мацей Рыбус может продолжить карьеру в немецком «Вольфсбурге»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 26-летний полузащитник сборной Польши и грозненского «Терека» Мацей Рыбус имеет вариант продолжения карьеры в немецком «Вольфсбурге». Контракт поляка с грозненской командой истекает через шесть месяцев и продлевать соглашение Рыбус не намерен, изъявив желание покинуть Россию. Польский футболист очень переживает из-за того, что потерял место в основном составе «Терека» в преддверии чемпионата Европы.

Источник, близкий к игроку, рассказал «Известиям», что «Вольфсбург» проявляет большой интерес к Мацею. И, скорее всего, футболист перейдет в стан вице-чемпионов Германии уже зимой.


— Мацей недоволен своим положением в российской команде, — рассказал источник. — В последних 10 матчах он выходил на поле в стартовом составе лишь три раза. В остальных же случаях тренер выпускал его на замену в концовках матчей. Рыбус очень переживает из-за этого, так как перед чемпионатом Европы ему для поддержания формы просто необходимо игровое время. Футболист не желает оставаться в России и хочет попробовать свои силы в европейском чемпионате.

В летнее трансферное окно немецкий клуб делал «Тереку» предложения о трансфере польского полузащитника. Но предложенная сумма в €2 млн не заинтересовала руководство чеченской команды. С игроком планировали продлить контракт, но получив отказ, «Терек» планирует продать Мацея зимой, чтобы получить за него хоть какие-то деньги.

Руководство «Терека» отказалось комментировать информацию о возможной продаже футболиста в зимнее трансферное окно.

Агент футболиста Мариуш Пекарски прокомментировал «Известиям» данную информацию.

— Мацей интересен клубам бундеслиги, но конкретные команды я пока назвать не могу. Он хорошо показывает себя в составе национальной сборной. Однако в последнее время почему-то потерял место в основе «Терека». Уже через шесть месяцев у Мацея истекает контракт с «Тереком». Руководство хочет его сохранить, однако мы надеемся покинуть клуб уже зимой, потому что Мацею надо играть, чтобы поехать на чемпионат Европы. А сейчас он играет нерегулярно, поэтому попасть ему в состав сборной Польши стало сложнее. Нам нужно всё обсудить с президентом «Терека». Уверен, мы найдем лучший компромисс и для клуба, и для игрока.

Напомним, что Мацей Рыбус перешел в стан грозненской команды в феврале 2012 года. С тех пор поляк провел за «Терек» 95 матчей, в которых забил 13 мячей и 19 раз ассистировал партнерам.

Отметим, что в последнем матче Российской премьер-лиги против краснодарской «Кубани» Рыбус, вышедший на замену, спас «Терек» от поражения. На 76-й минуте поляк поразил ворота Беленова и сделал счет 2-2. Несмотря на то что Рыбус потерял место в основном составе чеченской команды, он регулярно выступает за национальную сборную Польши, с которой пробился на чемпионат Европы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...