Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ипозембанк заподозрили в операциях по финансированию терроризма

Банк России отозвал лицензию у ООО «Самарский ипотечно-земельный банк» (Ипозембанк)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России отозвал лицензию у Ипозембанка, который не соблюдал законодательство в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма в части своевременного представления информации в уполномоченный орган. Кредитная организация базируется в Самаре и по различным финансовым рейтингам входит в седьмую сотню в банковской системе России.

«ООО «Ипозембанк» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган», — говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, в Банке России сообщили, что данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Причем руководству Ипозембанка ранее было предписано устранить все вышеназванные нарушения, однако собственники кредитной организации не предприняли действенных мер. 

Также 24 ноября регулятор отозвал лицензии у КБ «Балтика», банка «Связной» и Нота-банка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...