Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Новый год россияне поедут в Казань, Санкт-Петербург и Сочи

Вторым после России по популярности направлением стала Европа
0
На Новый год россияне поедут в Казань, Санкт-Петербург и Сочи
Фото: REUTERS/Andrei Rudakov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследовательский центр института МИРБИС опубликовал список популярных среди россиян туристических направлений на Новый год.

Согласно опросу, 37% граждан России, планирующих новогоднюю поездку, отправятся в другие города страны. Среди ответов чаще всего звучали Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Вторым по популярности направлением стала Европа. Праздновать Рождество и Новый год в Праге, Вене, Будапеште, Барселоне, Риге или Хельсинки планируют около 29% опрошенных.

На третьем месте оказались любители теплых стран и пляжного отдыха с результатом 16%, большинство туристов отправятся в Таиланд, ОАЭ, на Бали, во Вьетнам и Шри-Ланку. Четвертую строчку с 12% занимают путешественники, собирающиеся провести новогодние праздники на горнолыжных курортах Австрии, Андорры и Швейцарии. И, наконец, количество желающих поехать в другие регионы, например в США, Латинскую Америку или Африку, составило всего 6%.

Стоит отметить, что тур в Вену обойдется путешественникам в 47 тыс. рублей без питания. Средний чек в ресторане составит €10–20. Общая стоимость поездки может достигнуть 70 тыс. рублей. Это почти в два раза дороже, чем поездка в Прагу, — 37 тыс., и еще больше по сравнению с туром в Сочи — 29 тыс. рублей.

В российских городах туристов ждут специальные программы развлечений. Так, в Карелии накануне новогодней ночи всем желающим предлагается поучаствовать в соревнованиях по подледной рыбалке, а на следующий день пообедать копченой рыбой и попробовать местную травяную настойку.

Крым, помимо традиционных морских прогулок, также предложит путешественникам почувствовать себя настоящими охотниками за сокровищами. Участников разделят на две группы, каждой из которых вручат GPS-навигатор с координатами тайника. Победителям обещают клад с крымскими сувенирами и массу положительных эмоций обеим командам.

В Ханты-Мансийске туристов приглашают поучаствовать в специальном проекте «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица 2016». Путешественники смогут не только посмотреть на природу Сибири, но и больше узнать о жизни малочисленных народов Севера, сообщает LifeNews.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...