Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко выступил за прекращение грузового сообщения с Крымом

Президент Украины объяснил это обострением противостояния на границе с Крымом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко высказался за прекращение грузового транспортного сообщения с Крымом. С данным предложением украинский глава обратился к премьер-министру страны Арсению Яценюку. 

Одновременно с этим должна быть создана рабочая группа для «всестороннего анализа» последствий временной приостановки грузоперевозок с Украины в Крым и обратно, отметил президент.

По его мнению, одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодняшний день является определение модели дальнейших отношений с Крымом.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационной властью Крыма. Открыто ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что полностью прекратить торговые отношения с Крымом требуют инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года.

Кроме того, глава МВД Украины Арсен Аваков на экстренном заседании Кабинета министров выступил за прекращение товарооборота с Крымом и поставок электроэнергии, передает «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...