Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция заявила о поддержке бельгийцами организатора терактов в Париже

Глава МВД Бельгии не подтвердил информацию о том, что разыскиваемый мог бежать в Германию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в организации терактов в Париже, произошедших 13 ноября, Салах Абдеслам пользуетсяя поддержкой довольно многочисленной части населения Бельгии, где он проживает. Об этом сообщил глава МВД Бельгии Ян Ямбон.

По словам министра, взаимодействие и обмен информацией между спецслужбами Бельгии и соседних стран по розыску Абдеслама «ведется очень хорошо». Ранее Ямбон отказался подтвердить информацию о том, что разыскиваемый мог бежать в Германию.

Полиция Бельгии 22 ноября задержала 16 человек в ходе обысков в Брюсселе и Шарлеруа. Однако самого Абдеслама, а также оружия и взрывчатки обнаружено не было. В этой связи ряд СМИ уже назвал спецоперацию провальной. Данная оценка может подтвердиться, если никому из задержанных в понедельник не будет предъявлено обвинение.

Салах Абдеслам считается на данный момент главным подозреваемым в организации терактов в Париже 13 ноября. На его имя были, в частности, арендованы автомобили в Брюсселе и сняты номера в гостинице под Парижем, в которых террористы проживали перед совершением преступления.

В ночь на 14 ноября за Абдесламом приехали из Брюсселя приятели, которые доставили его в одну из коммун Брюссельского региона, с тех пор о его судьбе ничего не известно, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...