Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэкаут в Крыму сильнее всего ударил по Керчи

Единственным источником района осталась Камыш-Бурунская ТЭЦ мощностью 6 МВт
0
Блэкаут в Крыму сильнее всего ударил по Керчи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый большой дефицит электроэнергии на полуострове Крым испытывает Керчь. Об этом сообщает «РИА Новости», которое приводит слова главы «Крымэнерго» Виктора Плакиды. На данный момент район обеспечивает лишь одна ТЭЦ, которая частично ремонтируется.

Виктор Плакида пояснил, что единственная ТЭЦ, работающая в Керчи в данный момент, обеспечивает социальные и инфраструктурные объекты, а также органы управления. При этом она постепенно наращивает мощность. На централи сейчас ведется ремонт первой турбины. Ее планируют запустить в декабре, и тогда ТЭЦ будет выдавать 24МВт.

Керчь с населением 145 тыс. человек — самый восточный город Крымского полуострова. Камыш-Бурунская ТЭЦ — старейшая теплоэлектростанция республики, которая была введена в эксплуатацию еще в 1938 году.

Напомним, что в Крым 20 ноября перестало поступать электричество с территории Украины. Причиной стали подрывы опор ЛЭП, которые устроили активисты крымской блокады. При этом митингующие не пускают к месту ремонтные бригады. Украинские власти ограничились публичной критикой в адрес диверсантов, за которой, впрочем, не последовало никаких действий.

23 ноября по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова на полуострове объявлен выходным днем в связи с режимом ЧС. Города полуострова находятся на резервном питании, жителям рекомендовано экономить электроэнергию. 

Комментарии
Прямой эфир