Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания потратит $270 млрд на усиление обороны

Королевство улучшит защиту своего ядерного потенциала и увеличит на 2 тыс. человек численность спецслужб для борьбы с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания в ближайшие 10 лет потратит $270 млрд на покупку и обслуживание военной техники. Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

«Мы вложим средства в девять патрульных самолетов для защиты нашего ядерного потенциала, слежения за подводными лодками противника и усиления наших морских поисково-спасательных операций», — сказал Кэмерон.

Стратегия кабинета тори также предусматривает значительное увеличение ресурсов на противостояние терроризму, включая увеличение на 1,9 тыс. человек численности сотрудников британских спецслужб и дополнительные инвестиции в создание нового поколения беспилотных летательных аппаратов. Также премьер изложил и изменения в общей оборонной стратегии страны.

«Мы создадим две новые ударные бригады, до 5 тыс. служащих в каждой, полностью оснащенных для быстрого развертывания и пребывания в боевой обстановке», — проинформировал глава британского правительства.

Он также пообещал создать две дополнительные эскадрильи многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon и еще одну эскадрилью из истребителей пятого поколения F-35 Lightning, для того чтобы последние осуществляли полеты с борта новых британских авианосцев, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир