Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полузащитник «Краснодара» Каборе подает в суд на «Кубань»

Африканский полузащитник намерен обратиться в Палату по разрешению споров РФС и ФИФА из-за задолженности по выплате зарплаты
0
Полузащитник «Краснодара» Каборе подает в суд на «Кубань»
Фото со страницы клуба на сайте facebook.com/FCKrasnodar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-летний полузащитник сборной Буркина-Фасо и ФК «Краснодар» Шарль Каборе намерен обратиться в Палату по разрешению споров РФС и в соответствующие органы ФИФА в связи с невыплатой краснодарской «Кубанью» задолженности по заработной плате. 

По информации «Известий», речь идет о долге буркинийцу за август 2015 года, который равен €80 645. Напомним, что Каборе перешел в ФК «Краснодар» из «Кубани» в последние дни летнего периода дозаявок.

Официальный представитель африканского полузащитника Дмитрий Селюк подтвердил информацию о намерении своего клиента обратиться в суд и отметил, что это уже не первый случай, когда «Кубань» уличают в финансовой нечистоплотности.

— В Палате по разрешению споров РФС и так уже достаточно исков к «Кубани». Клубу уже запретили регистрировать новичков, — заявил «Известиям» Дмитрий Селюк. — Поэтому хотелось бы уже привлечь к происходящему и внимание ФИФА. Потому что у «Кубани» регулярно происходят подобные вещи. Но циничность ситуации заключается в другом. «Кубань» сразу же «кинула» футболиста, на переходе которого в «Краснодар» заработала серьезные деньги. В кубанском клубе заработная плата за август выплачивается в сентябре. Поэтому они пообещали Каборе, что после его трансфера обязательно рассчитаются с ним, но не сделали этого.

Представитель Каборе также подчеркнул, что от ФИФА «Кубань» ожидают более серьезные санкции, нежели от Палаты по разрешению споров РФС. 

— Мы хотим обратиться и в ФИФА, потому что если Палата по разрешению споров РФС сразу после погашения всех задолженностей снимает все запреты, то в ФИФА санкции, как правило, распространяются на два трансферных периода. В подобной ситуации уже оказалась испанская «Барселона», — подчеркнул Дмитрий Селюк. — Хотелось бы также обратиться к президенту РФС Виталию Мутко, чтобы он разобрался с ситуацией в «Кубани». Краснодарский клуб регулярно получает достаточные средства на продаже своих игроков, но постоянно попадает под санкции из-за задолженностей.  

Шарль Каборе сделал себе имя в составе французского «Марселя». В Россию цепкий полузащитник решил перебраться в феврале 2013 года, подписав долгосрочный контракт с «Кубанью». За переход игрока краснодарский клуб заплатил €2 млн. С первых же матчей африканец закрепился в основном составе и наряду с Ивелином Поповым стал ключевым игроком команды, сформировав с болгарином мощный хребет в центре поля. 

Минувшим летом 27-летний африканец подписал контракт с ФК «Краснодар», в составе которого отыграл восемь матчей в нынешнем розыгрыше РФПЛ. Незаменим Каборе и в составе сборной Буркина-Фасо, цвета которой защищает с 18 лет и является капитаном команды.

Комментарии
Прямой эфир