Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple удалила приложение для убийства людей из AppStore

Программы для расчета минометного обстрела удалена из AppStore, но программа для расчета стрельбы из снайперских винтовок осталась
0
Apple удалила приложение для убийства людей из AppStore
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple удалила из онлайн-магазина AppStore приложение для расчета минометного обстрела. Другое приложение — для расчета поправок стрельбы из снайперской винтовки — удалять не стали. Как писали ранее «Известия», появившиеся в официальном магазине Apple несколько приложений военного назначения вызвали большой ажиотаж среди пользователей интернета.

Ныне уже удаленное приложение «MBC баллистический калькулятор» стоило 1490 рублей. В описании разработчик отмечал: «MBC обеспечивает быстрые и точные данные стрельбы для минометов всех калибров». В эту программу нужно было вносить ряд параметров (направление ветра, температуру воздуха, давление, калибр миномета и др.). После чего приложение выдавало данные, необходимые для ведения огня. Интерфейс приложения был переведен на несколько языков, в том числе на английский.

— Для ведения огня из миномета необходим дальномер, данные погоды и еще ряд параметров, — рассказывал ранее «Известиям» военный эксперт Алексей Рамм. — Поскольку у регулярных войск есть всё необходимое оборудование, такое приложение сделано в первую очередь для незаконных вооруженных формирований.

У автора «MBC баллистический калькулятор» есть и другое приложение военного назначения: «Sniper — баллистический калькулятор» стоимость 799 рублей. Его представители Apple удалять не стали.

«Баллистический калькулятор Sniper позволяет быстро определить траекторию для любой винтовки. Лучший калькулятор для патрона 7,62 мм. Внешний баллистический вычислитель предназначен для стрельбы на длинных дистанциях», — сказано в описании программы.

Алексей Рамм отметил, что 7,62 мм — это стандартный снайперский калибр.

Другой военный эксперт на условиях анонимности рассказал, что приложение помогающее рассчитать полет пули — не новое изобретение. Самая популярная среди снайперов программа такого рода — iStrelok.

— Этим приложением пользуются серьезные люди. Не знаю, как «в полях», но в ежедневной жизни многие снайперы для тренировок его используют, — добавил собеседник «Известий».

Цена iStrelok — 279 рублей. В описании сказано: «Баллистический калькулятор. Рассчитывает траекторию пули и выдает поправки в сантиметрах, тысячных дистанций, угловых минутах, кликах прицела».

Это приложение также не было удалено из магазина AppStore.

Комментарии
Прямой эфир