Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительниц Чикаго призвали к секс-забастовке

Жительница Чикаго призвала всех женщин города через петицию на Change.org покончить с преступностью, вдохновившись фильмом Спайка Ли «Чирак»
0
Жительниц Чикаго призвали к секс-забастовке
Кадр из фильма «Чирак». Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщин Чикаго призвали к воздержанию от секса, чтобы прекратить насилие и снизить уровень преступности в городе. Инициатора такой петиции, размещенной на сайте Change.org, подвиг к этому трейлер фильма «Чирак» режиссера Спайка Ли, пишет Independent.

Трейлер фильма известного режиссера Спайка Ли с Сэмюэлом Л. Джексоном в главной роли вышел в начале ноября. Премьера ленты состоится в декабре. Фильм, названный «Чирак», посвящен уличному насилию в Чикаго, так начали называть этот город после войны в Ираке, когда, согласно данным официальной статистики, там погибало больше американских граждан, чем в период военных действий.

Главную героиню Лисистрату сыграла Тейона Паррис, персонаж которой обращается к жительницам Чикаго бойкотировать мужчин до тех пор, пока члены враждующих группировок не объявят перемирие. В основу сюжета легла древнегреческая комедия Аристофана, посвященная Лисистрате, остановившей вражду между Спартой и Афинами, объявив «сексуальную забастовку».

Повторить опыт Лисистраты и героини фильма Спайка Ли попыталась Априль Лоусан (April Lawson) — вдохновившись трейлером, она призвала женщин Чикаго принять участие в секс-забастовке, цель которой прекратить насилие в городе.

— Я подумала, почему жизнь не может подражать искусству, — написала женщина на сайте Change.org, где разместила соответствующую петицию.

Подтолкнуло ее к этому убийство 9-летнего мальчика и 20-летней девушки, которые были застрелены.

Лоусан обвинила всех мужчин в равнодушии и призвала их начать защищать своих женщин и детей.

— В патриархальном обществе проблема не будет решаться до тех пор, пока она непосредственно не повлияет на мужчин. Воздержание использовалось в качестве ненасильственного протеста на протяжении всей истории. Я клянусь, что отказываюсь от секса с любым мужчиной, с которым я повстречаюсь, до тех пор, пока виновные в этих чудовищных преступлениях не будут привлечены к судебной ответственности, — заявила Лоусан.

Пока ее петицию подписали 49 человек при необходимых 100.

Комментируя инициативу Лоусан, режиссер Спайк Ли сказал, что не знает, будет ли действенна такая забастовка в Чикаго, но он видит силу в Лоусан.

Согласно данным, опубликованным в газете The Chicago Tribune, в этом году в Чикаго было зафиксировано 2674 убийства. Этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом, когда за весь год было убито 2587 человек.

Комментарии
Прямой эфир