Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский футболист заработает £20 млрд на заменителе нефти

Матье Фламини из «Арсенала» 7 лет назад стал учредителем компании, которая совершила научную революцию
0
Французский футболист заработает £20 млрд на заменителе нефти
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник лондонского «Арсенала» Матье Фламини заявил, что его компания GF Biochemicals первой в мире сможет производить левулиновую кислоту, которая вытеснит с рынка нефть. 

Футболист, который решил проявить себя не только на поле, уже 7 лет вкладывает почти все заработанные деньги в новые технологии производства биотоплива. В компании хавбека работает около 400 человек.

В 2008 году Фламини познакомился с бизнесменом Паскуале Гранатой, который рассказал ему о перспективах инвестиций в левулиновую кислоту. Матье и Паскуале быстро подружились и решили вложить деньги в новую энергетику, став учредителями GF Biochemicals.

«Я всегда был близок к природе и озабочен вопросами экологии, изменения климата и глобального потепления, —признался Фламини в интервью газете The Sun. — Паскуале также этим интересовался. Мы пытались понять, каким образом можем помочь в решении проблемы».

Именно левулиновую кислоту эксперты министерства энергетики США считают самой лучшей и реальной альтернативой черному золоту.

— Мы профинансировали исследования и, когда поняли, что нашли способ в промышленных масштабах — дешево и эффективно — производить кислоту, запатентовали его.

По словам Фламини, производство нового вида топлива началось летом этого года и компания футболиста стала пионером в этой области.

— Мы  просто открыли новый рынок объемом £20 млрд! Ничего особенного, — с иронией говорит хавбек «Арсенала».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...