Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналистов НТВ, снимавших сюжет про террористов, ограбили в Брюсселе

При съемке сюжета для передачи «Центральное телевидение» российских журналистов сильно избили и отняли документы и личные вещи
0
Журналистов НТВ, снимавших сюжет про террористов, ограбили в Брюсселе
Фото: ntv.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня телекомпания НТВ сообщила о том, что в в Брюсселе во время подготовки сюжета для передачи «Центральное телевидение» были избиты корреспондент и оператор съемочной группы. Журналисты искали родственников и друзей террориста, совершившего подрыв на стадионе «Стад де Франс» под Парижем. Съемки проходили на северной окраине Брюсселя в эмигрантском районе. 

Автор и руководитель программы «Центральное телевидение» Вадим Такменев пояснил «Известиям», что, несмотря на нападение на журналистов, сегодня съемочная группа продолжает снимать сюжет в Германии, а завтра вернется в Москву.

— Сразу после того как всё произошло, Константин Панюшкин (корреспондент НТВ) позвонил в редакцию и сообщил, что нужно переносить съемки, потому что у них забрали личные вещи, и рассказал, что на них напали. В среду днем ребята снимали сюжет на улице в одном из эмигрантских районов Брюсселя, к ним подошла группа подростков и начала задавать вопросы. Костя начал с ними разговаривать, потом один из них набросился на оператора, и журналистов начали избивать. По словам Кости, их сильно избили, но экстренная медицинская помощь им не требуется. Думаю, насколько сильно пострадали ребята, мы поймем, когда они вернутся в Москву и пройдут медобследование, — говорит Такменев. — У них вырвали рюкзаки, в которых были личные вещи: ноутбук и документы. После того как у них отобрали рюкзаки, журналисты убежали, какое-то время за ними гнались подростки, но камеру им удалось спасти.

Как пояснил Такменев, после инцидента съемочная группа отправилась в полицейский участок — весь вечер они провели там.

— Вчера Костя выходил в эфир вечерней передачи НТВ. По его словам, двух из 10 нападавших полиция нашла. Была очная ставка. А также выяснилось, что эти подростки уже неоднократно задерживались полицейскими, — сказал он. — Документы им вернули, однако ноутбук так и не нашли. Мы приняли решение, что продолжать поиски ноутбука не стоит.

Как пояснил Такменев, в Посольство РФ в Бельгии ни журналисты, ни телекомпания не обращались. «Мы не стали этого делать, раз журналистам удалось разобраться на месте с полицией», — сказал он.

Также Такменев добавил, что сегодня с журналистами выйти на связь пока не удалось.

— Но я надеюсь, с ними все в порядке, — сказал он.

Комментарии
Прямой эфир