Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Техас не принимает беженцев, потому что в штате легко купить оружие

Губернатор Грег Эббот написал Бараку Обаме письмо, в котором объяснил, почему тот не должен пускать сирийцев в США
0
Техас не принимает беженцев, потому что в штате легко купить оружие
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Техасский губернатор Грег Эббот направил Бараку Обаме официальное письмо, в котором заявил, что беженцев из Сирии в его штат пускать нельзя ни в коем случае. Позже в беседе с журналистами поступок Эббота телеканалу Fox объяснил конгрессмен Тони Дейл, который был рядом с губернатором в момент принятия решения. Он объяснил, что истинная причина тревоги Эббота в том, что в Техасе «слишком просто купить оружие». 

Сообщения о том, что Эббот обратился к Бараку Обаме с письмом, в котором буквально умоляет главу Белого дома не пускать в Техас беженцев из Сирии, появились сразу после публикации самого обращения на официальном сайте губернатора Техаса. В нем Эббот объясняет свою просьбу невозможностью отличить «хорошего сирийца от плохого». 

Этот поступок разочаровал миллионы европейцев, которые возлагали на помощь США большие надежды, особенно после терактов в Париже 13 ноября. Эббот оказался в центре международного скандала и более не комментировал вопросы, связанные с сирийским кризисом.

— Для беженцев бы здесь не было никаких проблем получить в свои руки оружие.  В этом вина нашего законодательства. Любой человек здесь может купить винтовку за один час, — говорит конгрессмен Тони Дейл. — Наше законодательство — наше слабое место. А теперь представьте, что любой из этих беженцев может устроится на работу в аэропорт и установить на самолет взрывчатку, так же как перед крушением А321 на Синайском полуострове.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...