Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолеты РФ нанесли второй удар по объектам ИГ в Сирии

Объекты террористов атакованы в провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиагруппа РФ в Сирии нанесла удары по шести объектам террористов. Были атакованы позиции боевиков в провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб. Удары начались 18 ноября в 5.00 мск.

«Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли второй массированный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии», — цитируют «РИА Новости» начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.

Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ударила по шести объектам террористов за 50 минут: с 05.00 до 05.50. Цели российских военных: склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, мастерские по производству взрывчатки.

Второй удар, по словам Картаполова, состоялся несколько минут назад. Целями для поражения стали: узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ, мини-завод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков. Удары наносились эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3.


Ранее представители Минобороны РФ доложили президенту России Владимиру Путину об ударах по позициям боевиков самолетами дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. Были атакованы объекты инфраструктуры. В Сети было опубликовано видео удара по позициям террористов в Сирии крылатыми ракетами.

Комментарии
Прямой эфир