Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно, как выглядела бомба, взорванная на борту A321

ИГИЛ поместило взрывчатку в банку из-под Schweppes
0
Стало известно, как выглядела бомба, взорванная на борту A321
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журнал террористической организации ИГИЛ обнародовал фотографию бомбы, которая, по уверению боевиков, была взорвана на борту самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», потерпевшего крушение на севере Синайского полуострова.

На фото видна бомба, помещенная в банку из-под безалкогольного газированного напитка Schweppes Gold, к которой прикреплен детонатор. Боевики также опубликовали фотографию паспорта, якобы принадлежавшего погибшему в авиакатастрофе россиянину, сообщает Reuters.

31 октября самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» разбился в 7.20 мск, примерно через полчаса после вылета из аэропорта города Шарм-эль-Шейх, в 100 км к югу от города Эль-Ариша — административного центра провинции Северный Синай. 224 пассажира и члена экипажа погибли.

1 ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта» и 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Из-за катастрофы Россия временно приостановила авиасообщение с Египтом.

Комментарии
Прямой эфир