Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий проверил основной состав и резерв

Сборная России по футболу провела последние матчи в этом году с командами Португалии и Хорватии
0
Слуцкий проверил основной состав и резерв
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России провела свои заключительные матчи в этом году. Товарищеские встречи со сборной Португалии и Хорватии, которые прошли в Краснодаре и Ростове-на-Дону, запомнились победой в первой встрече и поражением во второй. Эксперты «Известий» подвели итоги прошедших матчей и назвали причину первого поражения команды под руководством Леонида Слуцкого. 

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец отметил, что футболисты, сыгравшие в матче с Хорватией, несмотря на поражение, могут в перспективе заменить основных игроков сборной. 

— У меня осталось чувство досады от проигрыша нашей команды, — отметил Анатолий Федорович. — Думаю, что на это было много причин. Уступили не только потому, что игроки впервые вышли в таком сочетании. Многие футболисты не сыграли в свою силу. Сборная Хорватии — один из лучших соперников, с которыми наша команда играла в течение этого года. В то же время первый тайм показал, что у нас достаточно хороший материал и игроки в состоянии продублировать те позиции, которые вызывают сомнения даже несмотря на допущенные ошибки в игре. Не считаю, что нужно драматизировать ситуацию из-за поражения. Наоборот, мы получили очень хорошую информацию по игрокам. Есть достаточный потенциал, на который можно будет ориентироваться в дальнейшем. Но по напряженности игра нашей команды не идет ни в какое сравнение с матчем того же дня Украина–Словения. 

Кроме того, специалист отметил, что состав, который вышел на поле со сборной Хорватии, является лучшим резервом основных игроков национальной команды. 

— В матче с Хорватией в воротах дебютировали Юрий Лодыгин и Артем Ребров. Стоит учесть, что они в течение некоторого времени находились без игровой практики и напряженных тренировок, что сказалось на их физическом состоянии. Войти в игру при таких факторах сложно. Хотя я бы не стал винить голкиперов. В целом у меня осталось хорошее впечатление по тем ребятам, которые играли. Это лучший резерв, который только можно найти. Игроки имели очень хороший шанс, чтобы убедить тренеров в своей самодостаточности, что многим и удалось.  

Экс-игрок сборной России Александр Панов отметил, что матчи сборной под руководством Леонида Слуцкого оставили приятное впечатление, даже несмотря на поржание в последней игре. 

— В целом, для того чтобы закрыть год, для нашей сборной это были полезные встречи, — считает Панов. — В матче со сборной Португалии мы увидели ту команду, которая будет представлять Росию на чемпионате Европы, а в игре с хорватами — ближайший резерв, который также важно было посмотреть. Оба соперника интересные. Пусть они приехали в Россию и не в самом оптимальном составе, у тренеров появилась хорошая пища для размышлений. По игре наших футболистов еще возникают определенные вопросы, но надо понимать, что это товарищеские матчи, а значит, особенной мотивации у футболистов не было. Игра и результат закономерны.

Александр Панов также уверен, что на полузащитника «Спартака» Романа Широкова возложена особая роль в команде и его появление в обоих матчах не случайно. 

— Широков — капитан нашей сборной. Он должен был играть при любом раскладе и в первом матче, и во втором. На него возложены особые задачи. Всех можно поменять, а капитана команды — нет. Такова специфика футбола. Что касается голкиперов, то хотел бы отметить, что Лодыгин однозначно увереннее стоит в воротах, чем Ребров. Но Юрий и играет в «Зените», который выступает в Лиге чемпионов. Спартаковский вратарь играет только во внутреннем чемпионате, где крайне неудачную игру демонстрирует его команда. Он и пропустил три мяча в матче.

Комментарии
Прямой эфир