Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Французский спецназ упустил спонсора терактов в Париже

Спецоперации в Сен-Дени закончилась взрывом: cмертница подорвала себя, один убит, пятеро задержаны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В доме № 8 по улице Корбийон в Сен-Дени французский спецназ устроил штурм боевиков, причастных к терактам в Париже: забаррикадированные террористы оказали сопротивление и ранили троих полицейских, но в итоге были обезврежены. Двое из них убиты, в том числе женщина, которая привела в действие пояс смертницы, еще пятеро задержаны. Эту информацию подтвердили официальные представители прокуратуры Парижа. Организатор и спонсор терактов 13 ноября, по данным местных СМИ, все-таки скрылся.

Известно, что район, где проводилась спецоперация, до сих пор оцеплен. У силовиков пока нет твердой уверенности в том, что террористы не прячутся в других домах. Был ли обезврежен главный подозреваемый, на которого французская полиция объявила охоту, Абдельамид Абауда, неизвестно. Тела убитых пока не опознаны, а личности задержанных устанавливаются.

По данным RTL, 27-летний Абауда все-таки сумел скрыться. Именно его считают главным организатором и спонсором терактов в Париже.

Местные СМИ со ссылкой на источник в пожарной службе сообщили, что во время перестрелки спецназовцы случайно убили мирного жителя. Впрочем, региональный французский депутат Матье Анотен заявил, что жертв среди мирного населения нет.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и 352 человека были ранены.

Террористы-смертники подорвали себя у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии.

Кроме того, боевики открыли огонь в концертном зале Bataclan, где на концерте американской рок-группы находилось около 1,5 тыс. человек.

Еще несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах в 10-м и 11-м округах Парижа.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...