Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: смертница под Парижем все-таки успела взорвать себя

По данным France Info, одна из трех террористов, которые были ликвидированы, привела «пояс смерти» в действие во время штурма
0
СМИ: смертница под Парижем все-таки успела взорвать себя
Фото: REUTERS/Jacky Naegelen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смертница из Сен-Дени успела привести пояс со взрывчаткой в действие во время штурма французского спецназа 18 ноября. Вместе с ней погибли еще двое боевиков, ранены трое полицейских.

По данным France Info, взрывы, о которых ранее сообщали очевидцы из Сен-Дени, были не чем иным, как самоподрывом смертницы, которая забаррикадировалась в одной из квартир под Парижем.

В ходе спецоперации, по некоторым данным, были убиты еще двое боевиков, в том числе Абдельхамид Абауд, который был главной целью силовиков. Также известно, что ранены трое полицейских, еще трое возможных пособников терактов в Париже были задержаны.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и 352 человека были ранены.

Террористы-смертники подорвали себя у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии.

Кроме того, боевики открыли огонь в концертном зале Bataclan, где на концерте американской рок-группы находилось около 1,5 тыс. человек.

Еще несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах в 10-м и 11-м округах Парижа.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...