Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Парижа во время спецоперации задержаны три человека

Еще как минимум два человека забаррикадировались в одной из квартир жилого дома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три человека задержаны во время антитеррористической спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени. Еще как минимум двое подозреваемых остаются блокированными в одной из квартир жилого дома, сообщают французские СМИ. 

В результате перестрелки, возникшей в ходе спецоперации, получили ранения несколько полицейских, им уже оказана медицинская помощь. 

Как сообщает France Presse, масштабная операция на севере Парижа проводится с целью поимки одного из подозреваемых в участии в терактах во французской столице 13 ноября. На данный момент благодаря видеозаписям полицейские установили, что в террористических атаках участвовал еще один человек.

Таким образом, в осуществлении взрывов в Париже принимали участие девять человек, семь из которых погибли, взорвав себя, либо были застрелены спецназом. Двое сейчас находятся в розыске, передает «РИА Новости».

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Три взрыва с интервалом в 20 минут прогремели на стадионе Stade de France, где на матче Франция–Германия присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Затем несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах. Последней точкой террористов стал концертный зал Bataclan, в котором неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 350 ранены.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...