Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ призвал все страны к помощи в поиске виновных в теракте A321

Министерство иностранных дел России отметило возросшее понимание необходимости сплотить усилия для подавления глобальной террористической угрозы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД обратился к иностранным партнерам с призывом к совместному поиску виновных в крушении A321. В Министерстве иностранных дел отметили возросшее понимание необходимости сплотить усилия для подавления угрозы терроризма. Работа по поиску боевиков продолжится до тех пор, пока все виновные не будут найдены и привлечены к ответственности, заявили в МИДе.

«Российская Федерация обращается ко всем государствам, организациям и лицам, ко всем друзьям и партнерам с призывом помочь в этой работе, с тем чтобы виновные понесли соответствующее наказание. Это варварское нападение на наших граждан рассматривается нами в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре, Египте. В данных обстоятельствах Российская Федерация будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону», — говорится в сообщении российского МИДа.

В ведомстве отметили, что подавление глобальной террористической угрозы — центральная задача для всех государств. И она требует не только внимания, но и координированных оперативных действий. Министерство иностранных дел призвало Совет Безопасности ООН закончить согласование внесенного РФ проекта о формировании антитеррористического фронта.

Напомним, 17 ноября Россия официально признала, что на борту A321 был совершен теракт. РФ преступила к поиску преступников. Среди обломков самолета был обнаружен чемодан, в котором, предположительно, находилась взрывчатка. Багаж наполовину выгорел. Сейчас находку исследуют специалисты.

Самая масштабная трагедия в истории российской авиации унесла жизни 224 человек. Аэробус обрушился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. С вечера 6 ноября авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Большинство туристов, отдыхавших в республике, высказали желание вернуться на родину раньше окончания действия путевки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...