Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал приказ Путина о борьбе с терроризмом

Сегодня президент лично поставит задачи по действиям в Сирии перед Министерством обороны России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спецслужбы приступили к выполнению приказа президента РФ Владимира Путина найти виновных в теракте с самолетом А321 над Синаем.

«Спецслужбы после ночного совещания, естественно, приступили к выполнению поручения Главнокомандующего и главы государства», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако о подробностях операции Песков пока не сообщил. По его словам, информация может предоставляться в данном случае только по линии спецслужб.

«Еще раз акцентирую: президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного террористического акта; он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также отметил, что все действия по борьбе с терроризмом Россия вела и будет вести в строгом соответствии с нормами международного права. 

«Операция на территории другого государства может осуществляться либо в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, либо на основе обращения легитимных властей этой страны», —напомнил пресс-секретарь президента, добавив что Владимир Путин, говоря о неотвратимости наказания для террористов после крушения А321 в Египте, упомянул «именно в этом контексте 51-ю статью» Устава ООН.

Кроме того, Песков сообщил, что сегодня в пять вечера президент лично поставит задачи по действиям в Сирии перед Минобороны России. Однако представитель Кремля отказался отвечать на вопрос, будет ли увеличена интенсивность ударов российской авиации в Сирии, добавив, что обо всем станет известно после совещания в министерстве, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир