Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Anonymous рассекретила 900 аккаунтов боевиков ИГ в Twitter

Хакерская группа объявила виртуальную войну террористической группировке, устроившей серию терактов в Париже
0
Anonymous рассекретила 900 аккаунтов боевиков ИГ в Twitter
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Twitter заблокировал около 900 акканутов, которые, по данным хакерской группы Anonymous, принадлежат боевикам террористической группировки «Исламское государство Ирана и Леванта», сообщает радио Metro.

Anonymous объявила виртуальную войну ИГИЛ, и сейчас хакеры нанесли первый удар с предупреждением «Ждите нас!», размещенным чуть выше списка рассекреченных аккаунтов террористов. 

Хакерская группа, участники которой носят маски Гая Фокса, выступают за объединение всего человечества ради победы над ИГИЛ, устроившему серию терактов в Париже. Согласно последним данным, в результате атаки боевиков погибло 129 человек. 

Ранее Anonymous выложила в интернет видеозапись, на которой обещают отомстить террористической группировке. По словам хакеров, теракты в Париже не должны остаться безнаказанными.

«Вы должны знать, что мы найдем вас и уже не отпустим. Мы начинаем крупнейшую операцию против вас. Ждите массированных кибератак. Война объявлена. Готовьтесь. Французы сильнее вас и выйдут из этой трагедии еще более сильными», — говорится в заявлении.

Террористы атаковали Париж вечером 13 ноября. Около 21.30 они взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. 

Кроме того, боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. В завершение два боевика отправились в концертный зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек.

Комментарии
Прямой эфир