Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама назвал возможную наземную операцию в Сирии ошибкой

Президент США напомнил «двадцатке» о неудачном опыте в Афганистане и Ираке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил на саммите G20, что американские войска могли бы нанести удар по террористам в Сирии, однако это, по его мнению, привело бы к повторению ситуации в Ираке и Афганистане. Размещение значительных групп военных для участия в наземной операции стало бы «ошибкой», заявил он. 

— Войска США могли бы пройти маршем на Мосул, Эр-Ракку или Рамади, — сказал Обама. — Но это привело бы к повторению того, что мы видели раньше в Ираке и Афганистане.

Президент США также отметил, что это не просто его личное мнение, но и позиция некоторых его ближайших советников, передает агентство Associated Press.

Глава Белого дома также признал, что американская разведка в течение года имела опасения о возможных атаках террористов «Исламского государства»* на Западе, но не фиксировала каких-то конкретных данных о готовящемся теракте в Париже, которые заставили бы США поделиться информацией с французскими властями или действовать самостоятельно.

Напомним, что 15 ноября боевики организации ИГИЛ опубликовали новый видеоролик, в котором они угрожают очередными терактами в странах, чьи вооруженные силы принимают участие в борьбе с террористами в Сирии. По словам террористов, одной из ближайших целей должен стать Вашингтон, сообщает Reuters.

— Страны, которые приняли участие в этом новом «крестовом походе», получат по заслугам. Клянемся, что мы ударим по центру Америки, по Вашингтону, так же, как мы ударили по Парижу, — говорится в видеоролике.

Также спецслужбы Ирака опубликовали информацию, согласно которой террористы выбрали для проведения террористических актов три страны: Францию, США и Иран.

*Деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...