Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд: «Мы не хотим останавливать ИГИЛ, мы хотим его уничтожить!»

Президент Франции выступил перед обеими палатами парламента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мы будем продолжать авиаудары по террористам. Следующим нашим шагом будет операция на Средиземноморье, — заявил президент Франции, выступая перед парламентариями в Париже 16 ноября. — Террористы должны знать, что им не спрятаться. Наш враг — ИГИЛ. Причем это не только враг Франции, это враг Европы. Речь не о том, чтобы остановить распространение его сил, а о том, чтобы уничтожить ИГИЛ полностью».

Напомним, что Франция — один из активных участников военной операции против ИГИЛ*. Впервые ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям боевиков 27 сентября. Тогда президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии является необходимым.

Следующая бомбардировка началась 9 октября: два самолета Rafale нанесли удары по тренировочному лагерю террористов.

13 ноября террористы-смертники атаковали Париж. Около 21.30 начались взрывы рядом со стадионом Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на зал «Батаклан», где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек. Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители.

По предварительным данным, жертвами атак стали 127 человек. Еще 300 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 80 из них критическое. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористические атаки в Париже.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Комментарии
Прямой эфир