Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин считает необходимой антитеррористическую коалицию

Президент России уверен, что работа по предотвращению действий боевиков должна идти в глобальном масштабе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выступил на заключительном этапе международного форума G20 в Анталье. Он отметил, что Россия считает необходимым создание единой антитеррористической коалиции. По мнению главы государства, в данных условиях необходима работа по предотвращению терактов в глобальном масштабе. 

Владимир Путин отметил, что к этой деятельности должны быть подключены и США, несмотря на то что изначально Вашингтон отказался сотрудничать с Москвой по вопросу противодействия ИГИЛ (запрещенной в РФ экстремистской организации) в Сирии. Глава России уверен: к США сейчас приходит осознание того, что необходимо действовать совместно, передает LifeNews.

Напомним, встреча G20 проходит в Анталье 15 и 16 ноября. В состав «большой двадцатки» входят Россия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония и Евросоюз. Одним из вопросов в повестке стала борьба с терроризмом и, в частности, с ИГИЛ.

Представители государств сделали ряд заявлений относительно атак в Париже, произошедших 13 ноября. Жертвами нападений террористов стали 127 человек, более 300 получили травмы. Во столице страны взрывали пояса шахида, стреляли из автоматов и пистолетов. Эта трагедия стала самой крупной в современной Франции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...