Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Дуров: «Предлагаю запретить слова!»

Основатель «ВКонтакте» ответил на предложение депутатов ограничить доступ к Telegram
0
Павел Дуров: «Предлагаю запретить слова!»
Фото с личной страницы на сайте vk.com/durov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на инициативу депутатов Госдумы, которые обратились к главе Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа россиян к мессенджеру Telegram. 

Бизнесмен в ироничной форме предложил расширить область запретов парламентариев:
«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В своем послании первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обращает внимание силовиков на то, что террористы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ могут использовать Telegram как инструмент коммуникации, так как данное приложение автоматически шифрует сообщения.

По мнению замглавы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева, террористы использовали Telegram для координации своих действий во время терактов в Париже, «поскольку, по словам специалистов, вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

13 ноября террористы-смертники атаковали Париж. Около 21.30 начались взрывы рядом со стадионом Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек. Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. По предварительным данным, жертвами атак стали 129 человек. Еще 350 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 99 из них критическое. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористические атаки в Париже.

Комментарии
Прямой эфир