Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Limp Bizkit предлагают спеть песню в память жертв крушения А321

Поддержать родственников и близких погибших просят с помощью трека под названием «224»
0
Limp Bizkit предлагают спеть песню в память жертв крушения А321
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеру американской рок-группы Limp Bizkit Фреду Дерсту предложили спеть песню в память об авиакатастрофе в Египте. Такое обращение (есть у «Известий») на днях отправила солисту коллектива начинающая российская певица Анастасия Матафонова (сценический псевдоним Erany), которая хочет записать с Дерстом совместный трек по мотивам трагедии на Синае.

Напомним, что 31 октября самолет Airbus российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Катастрофа унесла жизни 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

«Мы падаем и знаем, что, скорей всего, уже не будем живы. Это самый последний вздох. Прощайте, 224», — говорится в тексте песни «224», англоязычный вариант которой отправили Дерсту. «Рейс 9268. Это самая худшая осень, это самая беда большая. Питер, мы скорбим с вами», — гласит припев.

Сама Матафонова отмечает, что не смогла остаться в стороне, узнав о событиях на Синае.

«Вся Россия скорбела, многие мировые политики выразили соболезнования РФ, зарубежные футболисты выходили в черных повязках. Я как творческий человек решила написать вам и предложить спеть мою песню — со мной или без меня. Главное сейчас поддержать жителей России через творчество известных людей», — говорит в своем обращении певица.

В пресс-службе Дерста отметили, что певец пока не ознакомился с предложением Матафоновой.

Член совета Гильдии маркетологов Николай Григорьев отметил, что поддержка жертв терактов со стороны звезд — мировая практика: после терактов в Париже певица Мадонна не отменила концерт в столице Франции, а, напротив, 15 ноября спела песню на французском языке в память о жертвах трагедии.

В то же время эксперт отметил, что песня начинающей российской певицы должна оказаться реально трогательной, иначе получится, что она просто использует трагическую ситуацию для того, чтобы обеспечить себе пиар.

Напомним, ранее Фред Дерст написал обращение в администрацию Крыма. Как сказано в письме, если бы музыкант получил российский паспорт, то мог бы жить в Крыму по полгода, снимал бы на полуострове фильмы и сериалы, которые вывели бы Россию «на высокий уровень в этом бизнесе», и стал бы в итоге «частью великого будущего Крыма и России». Ранее власти Крыма призвали знаменитых актеров и музыкантов, которые заявляют о желании получить российское гражданство, приезжать жить в Крым и обещали помочь организовать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз.

Комментарии
Прямой эфир