Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если провести опрос на улицах российских городов на тему «Как вы думаете, кто, по мнению проамериканских украинских политиков, журналистов и общественных деятелей стоит за терактами в Париже?», даже не сомневаюсь, что будет получен только один ответ.

Правда, в разных вариациях. Москва, Россия, Путин, ФСБ, кровавая гебня, Кремль…

Просматривая социальные сети и блоги украинских политиков, я пришел к выводу, что это не преувеличение.

Так, депутат, бывший командир одного из карательных батальонов Андрей Тетерук, которого «Батькивщина» недавно обвинила в том,  он ударил бутылкой по голове члена их фракции Александру Кужель, сразу назвал имя Путина в качестве организатора теракта. При этом сделал это настолько фантасмагорически, что заставил сомневаться в своей психической адекватности.

«По моему мнению, за этими терактами стоит холодный расчет омерзительной твари из кремля (естественно, с маленькой буквы. — А.Ч.), которая символически объединила месть Франции за «Мистрали» и американскую «Пятницу, 13».

Самое интересное, что этот его дикий статус в ФБ лайкали и депутаты рады, среди которых была и бывший пресс-секретарь Ющенко — Ирина Геращенко.

Одиознейший тележурналист Виталий Гайдукевич, известный своими расистскими и ксенофобскими высказываниями, призвал украинцев искать того, кому выгодны эту теракты. 

И, естественно, чтобы у них не было двух мнений в этом деле, начал помогать им разгадывать эту загадку, задавая наводящие вопросы.

Если на его вопрос «Какая страна всегда стояла на стороне исламского радикализма и авторитаризма?» можно было назвать с десяток государств, начиная с США и заканчивая их союзниками — Саудовской Аравией и Катаром, то его же вопрос «Филиалом какой спецслужбы был Университет имени Патриса Лумумбы?» просто не оставляет нам других вариантов ответа. Конечно же, Россия.

Правда, при чем тут Университет Лумумбы (туда что, ваххабитов для прохождения ускоренных курсов подрывников принимали, что ли) остается загадкой.

Но Гайдукевич всё равно неистовствует.

«Кому выгодно показать своим гражданам — никуда не летите, там страшно, лучше дома сидите? Кто, не сумев отвлечь внимание катастрофой самолета, будет рад, что тысячи жертв и обострение войны в Украине прикроются сотнями жертв в мирном Париже?»

По мнению тележурналиста, «кровавая гебня» парижским терактом будет бить по самому святому, что еще осталось у украинцев. «Трагедию используют для прокачивания в Украине тезиса — евроинтеграция это не то — они нас не поддерживают, они сами скоро развалятся…»

Недвусмысленное замечание сделал в своем блоге на «Украинской правде» депутат-порошенковец  Алексей Гончаренко, участник трагедии 2 мая в Одессе, которого обвиняют в глумлении над памятью сгоревших в Доме профсоюзов людей.

«Война ширится по планете — восточная Украина, Сирия, теперь террористы взрывают Францию».

Учитывая заданную Гончаренко последовательность стран, понятно, что он этим хочет сказать следующее: Кремль начал войну в Донбассе, потом продолжил беспредельничать в Сирии, а теперь вот очередь дошла и до Франции…

Антон Геращенко, советник Авакова, советует французским спецслужбам внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Мол, кто знает, не ли за ними следа российских спецслужб?

«Не давно (именно так пишет это слово Геращенко — А.Ч.) от проверенных источников я получил достоверные сведения о том, что именно Путин стоит за нахлынувшими в Европу потоками мигрантов.

Война в Сирии, Ираке и Ливии шла давно, но только с начала этого года потоки мигрантов увеличились в десятки раз <…> за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб.

Цель проста и логична для Путина — чем больше Европа будет занята своими проблемами с мигрантами и террористами, тем меньше Европа будет помогать Украине в ее борьбе с российской агрессией.

Тем проще Путину будет добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций».

Даже те люди, которые и не усматривают за террористическими атаками в Париже руку Кремля, всё равно в своих комментариях не обходятся без России. Так, Мустафа Найем, журналист, депутат-порошенковец и грантоед, по призыву которого начался 2 года назад евромайдан, у себя в блоге выразил уверенность, что Москва снимет сливки с этой трагедии.

«События в Париже неизбежно приведут к усилению праворадикальных настроений… Не секрет, что большинство правых движений в Европе так или иначе связаны с Кремлем, косвенно финансируются и поддерживаются Москвой».

Мустафе вторит командир карательного батальона «Днепр» Юрий Береза.

«С большой долей вероятности можно говорить, что теперь именно Мари Ле Пен, которая озвучивает крайне радикальную позицию и является симпатиком Путина, может стать следующим президентом Франции».

О том, что теракты выгодны Путину, заявляет и главный советник Порошенко — политтехнолог Олег Медведев. Он цитирует в ФБ статус московского политолога Сергея Маркова, который говорит о том, что сейчас Россия, США и Европа должны срочно объединиться в борьбе против ИГ, а для этого надо прекращать конфликт из-за Украины. При этом, считает Марков, «хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта — это одно из главных препятствий для совместной борьбы».

Медведев резюмирует: мол, у Маркова на языке то, чего хочет сам Путин.

Вот примерно такой разброс мнений среди украинских прозападных товарищей. Да, в части утверждений, что за субботними террористическими атаками стоит Россия, это, конечно же, паранойя, но вот то, что, не исключено, эта трагедия сблизит Россию и старую Европу, они уловили четко. И надо сказать, что такие ожидания разделяют многие и в России. Сближение Москвы и Запада, а также усиление европейских правых, которое также будет способствовать этому сближению, — это страшный сон Украины.

И дай Бог, чтобы в этой части предсказания украинцев сбылись. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...