Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фасад ВДНХ подсветят в цвета французского флага

Москва поддержит акцию в поддержку французского народа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный фасад входа на территорию ВВЦ окрасится цветами французского флага. Акция пройдет сегодня вечером, в знак поддержки в связи с французской трагедией, которая произошла минувшей ночью. Таким образом, Москва присоединится к другими столицам по всему миру, которые уже окрасили «французскими» цветами крупнейшие исторические здания.

О том, что сегодня вечером на территории ВДНХ пройдет акция в поддержку жертв теракта в Париже, «Известиям» сообщили в ОАО «ВДНХ», управляющего комплексом:

— Акцию мы проведем сегодня вечером, она будет похожа на те, что сейчас проводятся во многих городах по всему миру. Эта будет иллюминация в цветах французского флага, — сообщил представитель компании. Иллюминировать предполагается центральную входную арку ВВЦ.

Акция поддержки в связи с терактом в Париже проходит сегодня во многих городах. Так, в синий, белый и красный подсвечен шпиль на небоскребе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Также в Англии на стадионе Уэмбли была включена подсветка в сине-бело-красных тонах. В Бразилии была подсвечена цветами французского флага Статуя Христа-Искупителя и стадион «Бейра-Рио». В самом Париже, напротив, Эйфелева башня погрузилась в темноту.

Напомним, несколько террористических актов, которые унесли жизни по меньшей мере 128 человек, произошли минувшей ночью в Париже. Крупнейшие — у входов на стадион Стад-де-Франс и в концертном зале «Батаклан», также террористы открывали стрельбу по посетителям кафе и ресторанов в центре города. Во Франции объявлен режим чрезвычайного положения и траур. Информации о пострадавших гражданах России нет.

Комментарии
Прямой эфир