Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Российские легкоатлеты тренируются вопреки всему»

Старший тренер сборной России по легкой атлетике Людмила Маслакова уверила, что российские спортсмены продолжают готовиться к предстоящей Олимпиаде
0
«Российские легкоатлеты тренируются вопреки всему»
Людмила Маслакова. Фото: rusathletics.com/Легкая атлетика России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новость о том, что всю сборную России по легкой атлетике временно отстранили от участия во всех международных турнирах, буквально повергла в шок всю российскую общественность. На экстренном заседании 22 члена IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) проголосовали за приостановку членства Всероссийской федерации легкой атлетики. Под вопросом остается участие российских легкоатлетов в летних Олимпийских играх.

Старший тренер сборной России по легкой атлетике Людмила Маслакова рассказала «Известиями» о сложившейся ситуации. 

— Это удар для спортсменов. Тем более я помню, когда наши спортсмены не принимали участия в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе 1984 года. Им тогда просто не дали права выступить. Это очень тяжело. Я сегодня звонила в Португалию, у нас сейчас на сборах там находится большая команда. Народ тренируется вопреки всему, по всем дисциплинам. Настроение боевое, и все не перестают надеяться, что всё будет нормально. Никто не верит, что решение IAAF продлится долго. Естественно, оставлять это просто так нельзя. Но я боюсь, что если с нашей стороны сейчас что-то будет коллективно организовано по этому поводу, то снова будут трактовать это на свой манер. Европейские спортивные чиновники и так сейчас достаточно агрессивно настроены. Вы же видите, что сейчас творится в интернете. Дают разные комментарии иностранные спортсмены, и среди них немало злорадства. Та же британская легкоатлетка Пола Редклифф, которая во всех СМИ поносит российскую легкую атлетику, но по ней тоже очень много вопросов относительно допинга. Уже предпринимались нашими спортсменами попытки восстановить справедливость. С открытыми письмами выступали Елена Исинбаева, Таня Лебедева, Аня Чичерова, Маша Кучина. Но пока это своих плодов не дало. Нужно, чтобы прошло какое-то время, пусть первая волна уляжется, а потом уже можно будет что-то дальше предпринимать. Надо было наказывать тех, кого надо было наказывать. Но за участие в Олимпийских играх мы должны бороться. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...