Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Левичев: за высокомерие политиков расплачиваются простые европейцы

Вице-спикер Госдумы выразил искренние соболезнования народу Франции в связи с терактами в Париже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя Госдумы Николай Левичев вызил соболезноания народу Франции в связи с терактами в Париже.

- Уверен, что ужасная серия бесчеловечных терактов затронула сердца каждого россиянина. Все мы, вся страна выражает сегодня свои соболезнования Франции и французам, - заявил он. - Эта серия терактов во Франции и провал политики Запада на Ближнем Востоке тесно взаимосвязаны. Дестабилизация целого региона, иной цивилизации, развал целых государств, инициированный Вашингтоном, привел к возникновению террористического квази-государства «ИГ». Однако логика этой экспансии такова, что Запад не остановился лишь на ближневосточном направлении – огонь войны вспыхнул совсем близко от нас, на Украине.

По его словам, вместо объединения усилий по реальной борьбе с террористическими группировками в Сирии Запад занят вторым изданием «холодной войны» против России всеми средствами от экономики до спорта, “включая абсурдную дисквалификацию нашей легкоатлетической федерации – очередная попытка бойкота нашего участия в олимпийском движении”. 

- За высокомерие и недальновидность своих политиков расплачиваются обычные граждане европейских государств. Повинны в парижской трагедии и  разобщенность действий, низкая эффективность западной  антитеррористической коалиции, неконтролируемая лавинообразная миграция на территорию ЕС, попустительство и благодушие к тем, кто оскорбляет религиозные чувства, забыл о человечности, - высказал свою точку зрения Левичев. - Наша стана сегодня оказалась вновь на переднем крае борьбы с терроризмом, предпринимает меры, чтобы искоренить это зло на дальних подступах. То, что случилось в Париже, требует от нас выдержки и собранности, поддержки тех мер безопасности, которые сегодня предпринимаются нашими правоохранителями. У террористов не должно остаться ни малейшего шанса!

Комментарии
Прямой эфир