Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд выступил с обращением к нации в связи с терактами в Париже

По словам французского президента нация должна сплотиться перед угрозой терроризма и мобилизовать силы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к нации в связи с терактами в Париже.

«Мои дорогие сограждане. В этот момент, пока я говорю, Париж подвергается террористическим атакам беспрецедентного масштаба. Десятки людей убиты, многие ранены. Это ужасно.

Я отдал приказ о мобилизации всех возможных сил для нейтрализации террористов и обеспечения безопасности во всех подвергшихся атакам районах. Я также попросил об армейском усилении полицейских подразделений. Военные уже в Париже, они должны удостовериться, что новой атаки не произойдет. Я также созвал экстренное совещание правительства в ближайшие минуты.

Будут приняты два решения. Во-первых, в стране вводится чрезвычайное положение, что предполагает закрытие некоторых мест и затруднение трафика. Это необходимо для розыска преступников. ЧС вводится на всей территории Франции.

Второе решение — закрытие границ. Мы должны убедиться, что никто не прибудет на территорию Франции для совершения новых преступлений, а те, кто совершил преступления, свидетелями которых мы, к сожалению, стали, будут арестованы при попытке сбежать из страны.

Это ужасное испытание, которое нам всем приходится пройти еще раз. Мы знаем, откуда исходит угроза, кто эти преступники, кто эти террористы.

В эти сложные минуты мы должны — и мои мысли с жертвами, их семьями и пострадавшими — продемонстрировать сострадание и солидарность. Но мы также должны быть едины и спокойны.

Столкнувшись с террором, Франция останется сильной. Она должна быть великой, а ее власти должны быть тверды в решениях. И мы будем тверды.

Также мы должны призвать всех к ответственности.

Террористы хотят запугать нас, наполнить нас страхом. И причины бояться их действительно есть. Это ужасно, но перед лицом ужаса должна возникнуть нация, которая знает, как защитить себя, как мобилизовать силы и снова победить террористов.

Граждане Франции, мы еще не завершили наши операции. Осталось самое сложное. В этот момент спецслужбы устраняют угрозу, прежде всего, в Париже.

Я прошу вас сохранять доверие к тому, что мы делаем со спецслужбами, чтобы защитить нацию от террористических атак.

Да здравствует Республика и слава Франции», - заключил Олланд.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...