Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Орли в Париже закрыт из-за терактов

Отменены все рейсы, которые должны были быть выполнены после 11 часов вечера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт Орли (находится в 14 км от Парижа) закрыт из-за комендантского часа. Об этом сообщает авиационный портал AirLive. Из-за терактов в Париже вылеты и прилеты самолетов после 11 вечера запрещены. При этом крупнейший аэропорт страны, Шарль-де-Голль (25 км от Парижа), продолжает работу. Самолеты могут прилетать и вылетать из воздушной гавани по расписанию, несмотря на то, что ранее власти Франции заявили о закрытии границ страны. Также продолжается транзит самолетов через воздушное пространство Франции.

Некоторые из авиакомпаний, впрочем, уже отменили или задержали вылеты из Парижа.  На данный момент, согласно он-лайн табло аэропорта Шарль-де-Голль, полеты отменили Lufthansa и American Airlines. В частности, у Lufthansa отменен рейс Париж-Мюнхен с вылетом в 6:30 (по парижскому времени) и Париж-Франкфурт в 7:05.

Авиакомпания American Airlines также приостанавливает полеты в Париж до уточнения информации о происходящем.

— Сейчас «Шарль-де-Голль» открыт, но несмотря на это мы замораживаем наши полеты в Париж, до тех пор пока не появится дополнительная информация о случившимся, — заявил представитель American Airlines.

Также на данный момент задержан рейс EasyJet в Агадир, вылет был намечен на 6:20 из Парижа в Лиссабон. Также был отложен рейс United Airlines Париж-Нью-Джерси.

В справочной аэропорта Шереметьево «Известиям» заявили, что на данный момент все полеты выполняются в штатном режиме, информации об отмене рейсов нет. Около 4:30 приземлился в Шереметьево самый ранний рейс сегодня из Парижа в Москву.

В результате серии атак террористов на столицу Франции погибли более 140 человек. При штурме концертного зала «Батаклан» полиция ликвидировала трех террористов.

Комментарии
Прямой эфир