Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракты в Париже могли быть местью за смерть главного палача ИГИЛ

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже
0
Теракты в Париже могли быть местью за смерть главного палача ИГИЛ
фото: LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серия терактов в Париже могла стать ответом ИГИЛ на ликвидацию Джихади Джона. Такую версию рассматривают представители антитеррористической операции в Париже.

- Стоит отметить, что террористическая акция подобного масштаба нуждается в длительной подготовке, а о ликвидации Джихади Джона стало известно лишь в 13 ноября, - отметил источник в штабе антитеррористической операции.

ВВС США 13 ноября нанесли новые удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство». В результате этого, как предполагается, был ликвидирован Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон - наиболее известный палач ИГИЛ, ранее казнивший американского журналиста Джеймса Фоули и еще целый ряд иностранцев.

Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Париже, сообщает CNN со ссылкой на источник. Телекомпания поясняет, что у группировки есть свой хэштэг, которым они отмечают "свои" теракты. Однако официального заявления еще не было.

По последним данным, в результате теракта погибли около 140 человек. В ходе антитеррористической операции полиция Франции уничтожила трех боевиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...