Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мировые лидеры соболезнуют французскому народу

Владимир Путин, Барак Обама и Дэвид Кэмерон выразили готовность помочь Франции
0
Мировые лидеры соболезнуют французскому народу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", — подчеркнул Песков.

Свою оценку событиям в Париже дал и президент США Барак Обама. Он назвал серию атак в Париже нападением против всего человечества.

"Это нападение не только против Парижа и французского народа, но и против всего человечества", - заявил Обама.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выразил в субботуготовность оказать всю возможную помощь Франции после серии кровопролитных атак в Париже, сообщают европейские СМИ.

"Мы сделаем все, чтобы помочь Франции", - заявил он.

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил вечером в пятницу, что "глубоко потрясен событиями в Париже".

"Мы солидарны с французами", - написал Ж.-К.Юнкер в своем "Твиттере".

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил: "Я с ужасом слежу за событиями в Париже. Выражаю всю мою солидарность и симпатию французам и французским властям".

"С болью и ужасом слежу за событиями в Париже. Европа с Францией и французским народом", - заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Премьер-министр Люксембурга, председательствующего в ЕС, Ксавье Беттель написал в "Твиттере", что "потрясен и взволновал терaктами в Париже".

Выражения солидарности и сочувствия французам и Франции продолжают поступать от членов Европейской комиссии, европейских дипломатов, депутатов Европарламента.


Комментарии
Прямой эфир