Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хэмилтон — первый, Квят — шестой в первой тренировке Гран-при Бразили

В Сан-Паулу с первых свободных заездов стартовал очередной гоночный уикенд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сан-Паулу (Бразилия) стартовал 18-й этап «Формулы-1». Гоночный уикенд начался со свободных заездов. В первую тренировку дня в топ-3 вошли британец Льюис Хэмилтон (Mercedes), немец Нико Росберг (Mercedes) и Себастьян Феттель (Ferrari). Российский пилот австрийской команды Даниил Квят финишировал шестым.

Команде Ferrari не повезло дважды. Сначала немец Себастьян Феттель на 12-м повороте также совершил ошибку и съехал с трассы, но продолжил участие в заезде. А затем автомобиль финна Кими Райкконена в последней сессии заезда развернуло, и болид вылетел в гравий. Сначала пилот вернулся на трассу, но потом вынужден был направиться в боксы.

Стоит отметить, что участие на данном этапе Ф-1 уже досрочно оформившего чемпионство нынешнего сезона Льюиса Хэмилтона оставалось под вопросом до последнего момента. В Бразилию спортсмен прибыл на день позже других гонщиков. Накануне пилот, находясь дома в Монако, попал в автомобильную аварию, врезавшись в неподвижную машину. После чего Хэмилтон прошел медицинское обследование и в конечном итоге решил принять участие в Гран-при Бразилии. 

Кроме того, напарник Квята по команде австралийский гонщик Даниэль Риккардо на Гран-при Бразилии выступит с обновленным двигателем производителя Renault, который станет поставщиками моторов для австрийской команды и в следующем сезоне.  

Основная гонка Гран-при Бразилии состоится в Сан-Паулу 15 ноября.

Комментарии
Прямой эфир