Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд отменил свое решение по делу «школьного стрелка»

Подростка, устроившего в прошлом году стрельбу в школе в Отрадном, не отправят на принудительное лечение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отменил приговор Сергею Г., которого обвиняли в убийстве учителя и полицейского в столичной школе № 263. Решение о направлении на принудительное лечение подростка, устроившего в прошлом году стрельбу в школе в Отрадном, было признано незаконным. 

«Жалобу потерпевших удовлетворить, решение о применении принудительных мер медицинского характера отменить, направить дело на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд», — сказано в решении. 

Так, кассационная жалоба потерпевших по делу «школьного стрелка» была удовлетворена. Ранее обвиняемый частично признал свою вину. И по итогам психолого-психиатрической экспертизы он был признан невменяемым.

По данным следствия, подсудимый 3 февраля пришел в школу № 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками, проследовал в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...