Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина прекратила импорт электроэнергии из России

Закупки российской электроэнергии были остановлены 13 ноября в 2.00 по местному времени
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина прекратила импорт российской электроэнергии, сообщили в пресс-службе НЭК «Укрэнерго». Закупки электроэнергии из России были остановлены в 2.00 по местному времени.

Украина вновь будет пытаться обеспечивать собственные потребности в электричестве за счет имеющихся у нее энергетических мощностей.

Электроэнергия в страну поставляется по подписанному «Укринтерэнерго»и ОАО «Интер РАО» в конце декабря 2014 года договору. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 гВт.

Сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины считает необходимым продлить контракт на поставки на Украину российской электроэнергии на 2016 год, поскольку она может понадобиться для покрытия пиков.

В январе–сентябре 2015 года Украина импортировала 1,951 млрд кВт/ч электроэнергии из России, в сентябре — всего 10,6 млн кВт/ч. В октябре закупки электроэнергии в России не планировались, в ноябре поставки были возобновлены, передает «Интерфакс-Украина»

Комментарии
Прямой эфир