Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

Полюбившиеся россиянам моноподы для создания селфи могут стать инструментом для самозащиты
0
В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичном центре спортивных единоборств открывается набор на курсы самообороны с помощью моноподов (селфи-палок). Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе спортцентра M-PROFI. Предполагается, что первый открытый урок состоится 16 ноября 2015 года.

— Мы продемонстрируем эффективность техники борьбы с помощью селфи-палок, потому что монопод является самым современным и грозным оружием для самозащиты, — отметили в центре. — Техника самозащиты с помощью монопода будет интересна, в первую очередь, путешественникам, которые катаются по миру с селфи-палками. Во многих странах нередки случаи нападения на туристов, поэтому лучший способ защитить себя — использовать селфи-палку.

В Ассоциации безопасного селфи (АБС) идею уже поддержали.

— Действительно, пора уже моноподам найти подходящее применение — селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление, — отметил президент ассоциации Роман Масленников.

По мнению врача-психиатра Александра Федоровича, зависимость от селфи — это психическое расстройство.

— Естественно, во всем виноваты родители, которые не уделяют времени своим детям. Таким образом у ребенка вырабатывается болезненный недостаток внимания — селфи восполняет этот пробел хотя бы на некоторое время, — говорит он. — У детей из благополучных семей такого синдрома не наблюдается. Селфи — не причина болезни, а только следствие. С детьми, увлеченными фотозабавами, должны работать соцработники или семейные психологи.

 Напомним, что летом 2015 года в МВД России была создана памятка «Безопасное селфи» — правоохранительные органы изобразили в виде пиктограмм наиболее травмоопасные случаи создания селфи для того, чтобы «предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра».

Отметим, что о случаях гибели и травмирования людей, пытавшихся снять небезопасное селфи, российские СМИ сообщают с пугающей регулярностью.

В июне два рыбака в Челябинской области попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. Также летом житель Кемеровской области сломал статую Ленина, пытаясь сделать с ней селфи.

Учащийся девятого класса в Подмосковье во время прогулки под присмотром педагога залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением. Подросток был госпитализирован.

В Петербурге другой школьник забрался на прогнившие ступени пожарной лестницы жилого дома, сорвался и получил серьезные травмы. Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередач. От удара током он упал с моста, получил серьезные травмы и затем скончался в больнице. В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть. В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сделать селфи.

Только 6% россиян делают селфи чаще одного раза в неделю (среди молодежи — каждый пятый). Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...