Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Российские силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ в Брянской области
Общество
Умерла актриса из комедии «Свадьба в Малиновке» Людмила Алфимова
Мир
Новые санкции США затронули структуры из РФ, Китая, ОАЭ, Сербии и других стран
Мир
В МИДе рассказали об ответе России на 13-й пакет санкций Евросоюза
Политика
Юрист заявил об отсутствии ожидаемого Западом влияния санкций на РФ
Общество
Суд арестовал обвиняемых в убийстве водителя адвоката в Петербурге
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Экономика
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»
Мир
В Великобритании заявили об около 15 тыс. ставших бездомными украинских беженцах
Мир
Канада расширила антироссийские санкции
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Мир
В Польше заявили о попытке Украины устроить «шоу» для давления на экспорт зерна

В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

Полюбившиеся россиянам моноподы для создания селфи могут стать инструментом для самозащиты
0
В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичном центре спортивных единоборств открывается набор на курсы самообороны с помощью моноподов (селфи-палок). Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе спортцентра M-PROFI. Предполагается, что первый открытый урок состоится 16 ноября 2015 года.

— Мы продемонстрируем эффективность техники борьбы с помощью селфи-палок, потому что монопод является самым современным и грозным оружием для самозащиты, — отметили в центре. — Техника самозащиты с помощью монопода будет интересна, в первую очередь, путешественникам, которые катаются по миру с селфи-палками. Во многих странах нередки случаи нападения на туристов, поэтому лучший способ защитить себя — использовать селфи-палку.

В Ассоциации безопасного селфи (АБС) идею уже поддержали.

— Действительно, пора уже моноподам найти подходящее применение — селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление, — отметил президент ассоциации Роман Масленников.

По мнению врача-психиатра Александра Федоровича, зависимость от селфи — это психическое расстройство.

— Естественно, во всем виноваты родители, которые не уделяют времени своим детям. Таким образом у ребенка вырабатывается болезненный недостаток внимания — селфи восполняет этот пробел хотя бы на некоторое время, — говорит он. — У детей из благополучных семей такого синдрома не наблюдается. Селфи — не причина болезни, а только следствие. С детьми, увлеченными фотозабавами, должны работать соцработники или семейные психологи.

 Напомним, что летом 2015 года в МВД России была создана памятка «Безопасное селфи» — правоохранительные органы изобразили в виде пиктограмм наиболее травмоопасные случаи создания селфи для того, чтобы «предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра».

Отметим, что о случаях гибели и травмирования людей, пытавшихся снять небезопасное селфи, российские СМИ сообщают с пугающей регулярностью.

В июне два рыбака в Челябинской области попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. Также летом житель Кемеровской области сломал статую Ленина, пытаясь сделать с ней селфи.

Учащийся девятого класса в Подмосковье во время прогулки под присмотром педагога залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением. Подросток был госпитализирован.

В Петербурге другой школьник забрался на прогнившие ступени пожарной лестницы жилого дома, сорвался и получил серьезные травмы. Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередач. От удара током он упал с моста, получил серьезные травмы и затем скончался в больнице. В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть. В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сделать селфи.

Только 6% россиян делают селфи чаще одного раза в неделю (среди молодежи — каждый пятый). Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Комментарии
Прямой эфир