Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайские команды будут играть в КХЛ к 2022 году

По итогам визита делегации ФХР и КХЛ в Китай принят ряд исторических решений
0
Китайские команды будут играть в КХЛ к 2022 году
Фото со страницы на сайте facebook.com/chinaicehockey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10 и 11 ноября российская делегация под эгидой Министерства спорта РФ посетила Пекин. Глава совета директоров КХЛ и член правления ФХР Геннадий Тимченко и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг обсудили вопросы сотрудничества с главами спортивных и хоккейных ведомств КНР.

По мнению первого вице-президента Федерации хоккея России, Китай в ближайшем будущем пополнит состав Континентальной хоккейной лиги.

— Сегодня идет рабочий процесс. Мы оказываем содействие нашим китайским партнерам. Это поддерживается на уровне Минспорта и руководства страны, — рассказал «Известиям» Роман Ротенберг. — Надеемся, в перспективе Китай войдет в Континентальную хоккейную лигу. Сегодня идут конкретные переговоры по этому вопросу. Это большой проект двух стран. Уже можно говорить, что в ближайшей перспективе, до Олимпийских игр 2022 года, китайские команды будут в КХЛ — всё к этому идет. Для вступления в Континентальную хоккейную лигу условия для всех одинаковые: инфраструктура, наличие академии, молодежной команды, хорошего дворца. И в нашу стратегию входит создание у них профессиональных клубов. Конечно, потребуется и вступительный взнос, но этот вопрос решается после решения основных вопросов.

Домашние зимние Олимпийские игры 2022 года по мнению Ротенберга, еще больше мотивируют китайцев популяризовать хоккей.

— Думаю, они уже на 100% готовы полюбить хоккей. В китайских СМИ очень много говорят о нём. Развитие хоккея входит в государственную политику КНР. Им очень важно поднять этот вид спорта, чтобы через 7 лет на домашних Играх Китай представила достойная национальная сборная. Для развития и популяризации это вида спорта во главу угла ставятся детский хоккей и массовость. И если они поставят на коньки 300 млн человек из 1,5 млрд, после этого могут рассчитывать на серьезные результаты.

Также Роман Ротенберг поделился впечатлением от Wukesong Master Card Arena, где пройдут матчи хоккейного турнира зимних Олимпийских игр в 2022 году.

— Мы видели дворец, где будет проходить Игры, — это великолепная арена на 18 тыс. человек. Лучшего дворца на сегодняшний день нет даже в России. Целый многофункциональный комплекс, на его территории есть даже торговый центр. Уверен, что нашим хоккеистам будет очень приятно играть на китайском льду.

Комментарии
Прямой эфир