Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет Федерации не планирует рассматривать запрет полетов в Турцию

Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев считает, что подобное решение не может быть принято без серьезной экспертной оценки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев разъяснил позицию Совета Федерации по инициативе запрета полетов российских граждан в Тунис и Турцию. Ранее сенатор от Рязанской области Игорь Морозов заявил о том, что Совет Федерации может поддержать эту инициативу, предложенную КПРФ, и рассмотреть ее на ближайшем заседании.

— Не думаю, что какой бы то ни было сенатор может выражать позицию Совета Федерации до того, как она стала предметом дискуссии, принятия каких-то решений. Поэтому высказывание коллеги Морозова я бы трактовал как его личную позицию, во всяком случае, на этом этапе, — заявил Косачев, находящийся с официальным визитом в составе делегации СФ во главе с Валентиной Матвиенко в Аргентине.

В то же время Константин Косачев отметил, что когда речь идет о безопасности граждан, то любую общественную дискуссию на этот счет можно только приветствовать, если она является инструментом, чтобы найти оптимальное решение проблемы.

— Сейчас мы говорим о ситуации, связанной с туристическими потоками, и, конечно, компетентные организации должны проводить компетентный и тщательный корректный анализ того, что происходит в той или иной стране, куда массово выезжают российские граждане. Но любые решения на этот счет должны приниматься на основании тщательной экспертной оценки. Они должны приниматься экспертами, а не политиками, — пояснил Косачев.

По его словам, в этом смысле он относится к инициативе КПРФ отрицательно, так как это не более чем политическая рекомендация.

— Точно так же я не считаю, что Совет Федерации или Госдума могут быть конечной инстанцией в принятии этого решения, — подчеркнул Косачев.

Комментарии
Прямой эфир